Jugendfeuerwehr Brackstedt

Die Jugendfeuerwehr Brackstedt ist eine Leistungsstarke Truppe und besteht aus 10 Jungen und Mädchen im Alter von 9-16 Jahren!

Wir als Jugendfeuerwehrwarte stellen uns die Aufgabe Dich für Deine Zukunft als

Feuerwehrmann/Feuerwehrfrau bestmöglich auszubilden.

Auf dich warten viele spannende Herausforderungen im feuerwehrtechnischen Dienst, bei Wettbewerben wie z.B Orientierungsmärschen oder Nachtmärschen.

Im Jugendfeuerwehrdienst bieten wir Dir praktische und theoretische Einblicke in den

feuerwehrtechnischen Bereich. Du lernst zum Beispiel den Aufbau eines Löschangriffs, das Funken und erfährst interessantes über unsere Einsatzfahrzeuge. Besonders wichtig ist uns die Kameradschaftspflege. Das soziale Miteinander ist ein wesentlicher Bestandteil unserer Feuerwehr.

Du bist also zwischen 9 und 16 Jahre alt und hast Interesse an der Jugendfeuerwehr?

Melde dich bei uns.

Unsere Sprechzeiten sind Montags von 17:00-17:30 Uhr und 19:00-19:30 Uhr.

Du findest uns auf dem Gelände der Feuerwehr Am Hagen 4, 38448 Wolfsburg-Brackstedt.

WIR FREUEN UNS AUF DICH!

Steffen         Wehlitz